Cuisine

La section cuisine a été créé en 1995. Son objectif était de favoriser les échanges entre amoureux de la bonne cuisine familiale. Objectif largement atteint puisque depuis plus de 20 ans des centaines de recettes ont été expérimentées et diffusées auprès des adhérents.

Le deuxième mardi de chaque mois, dès 9 h, une quinzaine de cuisinier(e)s se retrouve au Foyer pour préparer le menu que nous avons choisi la semaine précédente. Les ingrédients ont été achetés les jours précédents. Des ateliers se forment : entrée, plat principal, dessert et se mettent au travail. Il faut aussi préparer et décorer les tables.

Vers midi arrivent les personnes que nous avons invitées pour partager le repas avec les cuisinières. Chaque plat est dégusté, commenté, apprécié. Nous faisons le compte des frais et partageons équitablement la dépense.

Le repas terminé tout le monde (ou presque) participe au nettoyage de la salle, à la vaisselle et au rangement du matériel, toujours dans la bonne humeur .

Le matériel dont nous disposons ne nous permet pas de recevoir plus de 40 personnes et à notre grand regret il ne nous est pas possible d’accepter toutes les demandes de participation.

 

Recettes de quelques plats cuisinés.

Responsables

Marcelle Palavessin
Tel:
Annie Marie Combe

Horaire

2 éme Mardi du Mois